Weiterhin Welpen- und Junghunde Zuwachs in der Rettungshundestaffel!

Das Rettungshundetraining ist vielfältig, immer auf den jeweiligen Hund und Ausbildungsstand angepasst.

Von Futterkreis bis hin zur Einsatzsuche - kurze Auflockerung und dann darf auch ein Junghund- Team  seine erste kurze Suche machen. Besuch hatten wir diesen Samstag vom Landesbereitschaftsleiter Sascha Scherer, der sich sowohl über unsere Neuzugänge freute - aber auch unser Training und Einsatzsuchen begleitete. Nur einer ( Louis) durfte verletzt nur zuschauen, während Irmgard uns als Helferin aktiv unterstützte.

Auch unser Trailer hat die Versteckperson sehr zügig und suverän gefunden. Auch ohne eingetütetem Geruchsartikel - nur der Fahrersitz des Autos reichte als Geruchsartikel aus! Belohnung verdient.