Fläche

Fläche · 10. November 2018
Auch bei unseren Teams hat die Grippe für Ausfälle gesorgt. Kurzerhand wurde ein Combitraining geplant. Trail legen vor dem Flächentraining / Flächentraining / Pause/ Trail laufen. Am Treffpunkt fanden sich 3 Frauen und 5 Hunde ein ( 1 Team Trailer). Aufgabenverteilung:
Fläche · 14. Oktober 2018
Heute zeigte Ute als Versteckperson Ihre Schauspielkunst: von Atemnot, Bewußtlos bis hin zur Pilzvergiftung, auch vor einer Pfählungsverletzung schreckte Sie nicht zurück. Vielen Dank für diese Erste Hilfe Übung.

Fläche · 06. Oktober 2018
Nur noch 3 Wochen bis zur Flächenprüfung in Donaueschingen und wir üben fließig an unserer Einsatzfähigkeit.
Fläche · 22. September 2018
Für unsere Prüfungsvorbereitung ist sehr hilfreich möglichst viele " Stresssituationen" im Übungsbetrieb einzubauen. Fremde Waldfläche Fremde Versteckpersonen Neuer Gast als zusätzlicher Beobachter Beobachtung / Rückmeldung der Sucharbeit durch Staffelleitung Vilingen unsere Staffelleitung kam erst zur 2. Runde dazu. Vielen Dank unserer Nachbarstaffel RHS-Villingen, gerne jederzeit wieder.

Fläche · 08. September 2018
Leider mit 1 Woche Verspätung! Vom Flächentraining am 15.09.2018 gibts leider keine Fotos!
Fläche · 01. September 2018
zu Aktuelles

Fläche · 18. August 2018
Während der Haupturlaubszeit sind auch unsere ehremantlichen Hundeführer mit Ihren Familien unterwegs und so fällt auch mal ein Training aus oder wird in kleiner Besetzung etwas sportlicher für alle Beteiligten. Zu Dritt hat jeder immer eine Aufgabe ( Hundeführer/ Versteckperson/ Fotograf) und das kurze Ausliegen und Erholen als Versteckperson ist oft schneller rum als gedacht :+)))
Fläche · 21. Juli 2018
Auch in der Ferienzeit mit kleiner Gruppe trainieren wir mit viel Spass.

Fläche · 30. Juni 2018
Heute hatten wir einen sehr interessierten Schnuppergast mit im Training dabei. Tim stellte viele Fragen, konnte gleich als Helfer mit den Mantrailern die zwei Versteckpersonen finden, (mehr Bilder und Infos dazu hier) In der Flächensuche war er zunächst mit Unterstützung von einem erfahrenen Helfer im Versteck und das laute Anzeigen ( Bellen) war ihm etwas ungewohnt. Dann zusammen mit dem Hundeführer über Stock und durchs Gestrüpp zur Versteckperson spurten. Per Funk Kontakt mit Anderen...
Fläche · 23. Juni 2018
Wie schön unsere Trainingsgebiete sind seht ihr hier auf unseren Fotos, üppige Natur mit vielen Blüten!