Veranstaltung · 04. August 2018
Zum 2. Mal konnten wir zusammen mit dem Jugendrotkreuz in Donaueschingen an der Feursteinschule ein Programmpunkt im Kinderferienprogramm gestalten. 16 Kinder waren ganz aufgeregt und sehr wissensdurstig was Rettungshunde alles können.

Veranstaltung · 17. Juli 2018
Luckys erster Schultag! Diesen Dienstag durften drei unserer Hunde eine richtige Schule besuchen. Lucky, Iron und Trixi haben zusammen mit Daniel und Ute die 2. Klasse der Weiherdammschule in Blumberg besucht.

Veranstaltung · 24. Mai 2018
Die ca. 40 Kinder des Sofie-Scholl Kindergarten/ Tagesstätte freuten sich seit Tagen auf den Besuch der DRK-Rettungshundestaffel Donaueschingen und hatte viele Fragen. Im Rahmen von Projektwochen war das Thema Feuerwehr, Polizei und Rettungsdienst und weitere Einsatzkräfte des DRK- Donaueschingen, auch "die haarigen Helfer" mit Kenndecke und Ortungsglocke. Organisiert durch den DRK-OV Blumberg , waren wir mit 3 Hundeführern und 4 Hunden Vorort. Umgang mit Fremdhund und Annäherung an den...

Veranstaltung · 19. November 2017
Vielen Dank der Familie Birgit und Arnold Schütz - Sommertshausen 8 - 78052 VS-Obereschach für die Einladung und die Gastfreundschaft. Hier der Link zum Schützenhof.

Veranstaltung · 07. Oktober 2017
Heute haben wir uns mit einem Stand am Herbstfest der Bevölkerung vorgestellt. Bei bestem Herbstwetter kamen sehr viele Menschen an unseren Stand, um sich über die Rettungshundearbeit zu informieren. Ein großes Dank gilt all denen, die durch eine Spende unsere Arbeit unterstützen. Und jetzt ein paar Impressionen vom Herbstfest 2017.

Veranstaltung · 29. Juli 2017

Veranstaltung · 22. Juli 2017
Die Ziele des Schulsanitätsdiensttags sind: Den jungen Sanitätern für ihr tägliches Engagement mit einer besondere Veranstaltung zu danken. Den Austausch zwischen den Schulsanitätsdienstgruppen zu fördern. Einblicke in die Bandbreite der Arbeit des Jugendrotkreuzes (JRK) und des Deutschen Roten Kreuzes (DRK) zu bieten.

Veranstaltung · 08. Juli 2017
Neben unserer Präsents mit unseren Hunden, waren wir am Samstag zur Unterstützung des Sanitätsdienstes des OV Blumberg vor Ort.

Veranstaltung · 28. Mai 2017
Zur 3. Mal durften wir uns auf dem Gelände der Firma Camping Dorn mit unserer Rettungshundestaffel präsentieren. Aufgrund der heißen Temperaturen war wir gezwungen unsere Hunde nur kurzfristig, auf dem im Schatten aufgestellten Anhängern und Einsatzbus, zur Arbeit auf dem Gerüst zu holen. Unsere zwei aufgesellten großen Wannen mit Wasser erfreuten unsere aber auch die zahlreichen Gasthunde mit einer Erfrischung.

Veranstaltung · 01. Oktober 2016
Wir waren ab 8.00h bis 19.00h mit Aufbau und Abbau auf dem Herbstfest mit unseren Hunden, dem Informationsfilm und einem Infostand vertreten. Vielen Dank den zahlreichen Spendern, die unsere ehrenamtliche Arbeit dadurch unterstützen! In direkter Nachbarschaft von uns leckerer Duft durch die Freiwillige Feuerwehr Hubertshofen mit Kirbeküchle und frischgepresstem Süßmost !