Veranstaltungen 2016

Barbaramarkt in Furtwangen 03.12.2016

Nach kurzer Nacht ( Freitagabend Einsatzübung mit DRK-RHS Villingen) waren dieses Jahr zum ersten Mal auf dem Barbara-Markt in der Furtwanger Innenstadt. Wir präsentierten uns mit unseren Hunden und einen Informationsfilm über Rettungshunde und Ihre Fähigkeiten.

Große und kleine Besucher des Marktes hatten Gelegenheit unsere Hunde zu kuscheln und zahlreiche Fragen zum Thema Rettungshunde nachzufragen.

Vielen Dank den zahlreichen Spendern!

Herbstfest am 01.Okt. 2016 in Donaueschingen

Wir nahmen diese Jahr zum 1. Mal am Herbstfest in der Donaueschinger Innenstadt teil.

Direkt auf dem Rathausplatz hatten unseren Stand aufgebaut.

Kleines Suchspiel: Wo sind wir?, großes Bild rechts!

Kinderferienprogramm Donaueschingen mit DRK Jugendrotkreuz Donaueschingen

Wir machen nicht nur Training:

Am Freitag und am Sonntag unterstützten wir den DRK-Ortsverein Blumberg beim

" Sauschwänzlefest " mit Sanitätsdienst.

Am Samstag waren wir beim

" Tag der offenen Tür am Kreistierheim Donaueschingen " mit einem Infostand vertreten.

Sehr vielfälltiges Wochenende mit der Rettungshundestaffel Donaueschingen!

Am 08.05.2016 lud uns der DRK-Ortsverein Donaueschingen zu Jubiläum 150 Jahre aktives Rotes Kreuz ein.

Neben dem Ortsverein der mit Kaffee/ Kuchen und Mittagessen die Gäste verwöhnte, präsentierten sich die Fahrradstaffel, der Hausnotruf , der Ortsverein Donaueschingen mit Fahrzeugen und erste Hilfeinformation.

Wir waren mit unserem Film und unseren Hunden präsent.